Стихотворение «А я люблю апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 454 +1
Дата:

А я люблю апрель

Я не люблю осеннюю распутицу.
Без просвета затянутые серым небеса.
Холодный ветер
Хлестко бьющий дождиком.
Когда зонты ломаются в руках.

Я не люблю короткий день.
И темным вечером спешить домой
Когда тебя не ждут.
Полночи коротать у телевизора.
И лишь под утро лечь в холодную постель.

Я не люблю смотреть в календари.
И день за днем считать-
Вот, уже ноябрь.
И скоро долгожданная зима придет.
И постучится снегом.

А я люблю апрель.
Люблю апрель за звонкую капель.
Подснежников лесных букетик скромный.
За первых пчел и ожидание,
Когда же расцветет сирень.

И оживает все стремительно, а сердце тает.
Душа торопится расправить крылья.
И взлететь. Летит!
Как сладостен полет!
И жизнью упоенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама