Стихотворение «Взвод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 341 +1
Дата:

Взвод




Заштрихована степь непогодой.
По дороге шагает отряд.
Многодневным броском-переходом
он стремится попасть в Сталинград.

Сапоги уж промокли. И стынет
на ветру задубевшая плоть.
На просторах задонской пустыни
не сдаётся потрёпанный взвод.

Вне времён — он как будто из бездны
на дорожную слякоть шагнул.
Третий день не смыкаются вежды.
Может, он догоняет весну?

Перекатится звук котелками.
Тихо звякнет ружейный приклад.
Словно кто-то стальными руками
мастерит на иконе оклад...

А на фото у сердца в кармане
вдруг проступит такая любовь.
Не вода в дождевых караванах.
И не слёзы покинутых вдов.

Там лишь горечь пронзённого Сердца.
Там лишь неба скорбящего боль.
Открываются в вечности дверцы.
Отступает земная юдоль...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:08 10.12.2016 (1)
Комментарий удален
     22:32 10.12.2016
1
Спасибо, Вит, за такой отзыв! От меня ответная благодарность)))
     14:56 10.12.2016 (1)
1
Игорь! Спасибо! Очень сильная и душевная  работа!
     15:06 10.12.2016
Спасибо, Клавдия! Большое...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама