* * *
Шум и гам в большой квартире.
Что случилось в этом мире?
Может быть, вулкан взорвался?
Может Колька с кем подрался?
Это просто Вера с Колей
Не найдут тетрадки к школе –
Все разбросаны тетрадки,
А должны лежать в порядке.
* * *
Научился я считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
Дом – один, труба – одна,
Три картины, два окна,
Ножек у стола – четыре
И у стульев по квартире.
Пальцев – пять и книжек – пять.
Я умею всё считать.
* * *
Через речку строим мост.
Мостик наш красив и прост:
Две дощечки, два бруска.
Жаль, что речка глубока.
* * *
Мы возьмём побольше краски
И покрасим дверь, окно.
Потолок вот только жалко
Не достать нам всё равно.
* * *
Любят сладенькую кашку
Вани, Машеньки, Наташки.
Кашка силу всем даёт
Не болеть на целый год.
* * *
Мы по ягоды пойдём,
Земляники наберём,
И черники, и брусники,
И блестящей голубики.
Будет объеденье
Сладкое варенье.
* * *
Мама краник открывает
Воду в тазик наливает.
Будет мамочка опять
Нашу Лизоньку купать.
Краник, краник, поспеши,
Любят воду малыши,
Плавать, брызгаться, резвиться,
Искупаться и умыться.
Моет чистая водичка
Нашей Лизе ручки, личико,
Чтобы чистой лечь в кровать
И всю ночку сладко спать. |