Стихотворение «Стишки для детей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 682 +1
Дата:
Предисловие:
Моим племянникам и племянницам посвящаю.

Стишки для детей

Мы гуляли в зимнем парке,
Белкам принесли подарки:
Вот орешки и печенье-
для зверушек угощенье!
Белки быстро осмелели,
И спустились к нам с деревьев.  
Глаза-бусинки блестят,
Крошки прямо с рук едят!
Тяжело им зимовать,
Корм под снегом добывать.
Белки рады подружиться:
Легче будет прокормиться.
Шерстку гладить разрешают
И совсем не убегают!
Надо маму попросить
Сюда чаще приходить...


Я смотрю, как эта елка
Нарядилась в пуховик!
Спрятавши под снег иголки,
И стоит одна, грустит
С елкой одного мы роста:
Ей расти и мне расти.
Маленькими быть не просто,
Но у нас все впереди!
Скоро холода умчатся,
И весна придет опять,
Будем, елочка, встречаться,
Я не дам тебе скучать!
Солнышко тебя согреет,
Дождик влагой напоит,
И тогда зазеленеют
Ветки тонкие твои.
Будешь ввысь тянутся, к небу,
Набираясь новых сил,
Вместе радоваться лету,
Нам расти ,еще расти.
А когда опять  с метелью
Закружится Новый год,
Нарядить тебя сумею,
Чтоб снежинок хоровод
Заискрился в карнавале
С разноцветной мишурой,
Будешь ты блестеть шарами...
Так и вырастим с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама