Стихотворение «Я жил под пятой демократов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
Натура в немыслимых позах
Оценена в тысячи евро,
Прикрыта цветами мимозы,
Дороже военных маневров.

Я жил под пятой демократов

Натура в немыслимых позах
Оценена в тысячи евро,
Прикрыта цветами мимозы,
Дороже военных маневров.

Купила скульптуру на дачу
Супружница телебуржуя.
Имеет тот гипсовый мачо
Такое, что тут не скажу я.

Не вылечит ржавые раны
Наш танк, что стареет на пашне.
Мечтаю побыть  партизаном
Залезть в темноте ему в башню.

Дома и поселки богатых
Снесет он сравнявши с землею.
Я жил под пятой демократов
Вовсю торговавших страною.
Послесловие:
Украинский вариант

Ці  голі      в  шокуючих  позах
Коштують  тисячі  єврів.  
Життя  ця  недешева  проза
Дорожче  військових  маневрів.

Забрала  такого  на  дачу
Дружина  якогось  буржуя.  
У  цього  скульптурного  мачо
Таке  про  що  ВАМ  не  скажу  я.

А  десь  в  далені  за  парканом
Сумує  наш  танк  бідолашний.
Бажаю    вже  стать  партизаном
Залізти  вночі  в  йому  в  башту.    

Хатинки  під    містом    багаті
Знесе  він  зрівнявши  з  землею.
Я  жив  у  часи  демократій
Наївся  по  горло  вже  нею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 16.10.2010 (1)
"Купила такого такого на дачу" - одно слово уберите, пожалуйста.
С уважением, Валерий
     23:28 16.10.2010
Спасибо!
Реклама