Стихотворение «Зима. Мороз. Бродячий пёс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Зима. Мороз. Бродячий пёс...

Зима. Мороз.Бродячий пёс бежит ко мне,хвостом виляя.
Я вижу холодно ему, но у него судьба такая.

На улице метёт метель, и очень холодно и зябко.
Но хочет есть бродячий пёс, я вижу, что ему не сладко.

- Ну, что бродяга, как живёшь, нужна ль тебе твоя свобода?
Я вижу ты отличный пёс, таких как ты ведь очень много.

Пёс  молча смотрит на меня, он хочет есть и в этом дело.
Из сумки я достал  кусок недавно купленного хлеба.

В глазах его блеснула радость, кусок ему я отдаю.
И это лучшая награда, возможно, жизнь ему продлю.

Умчался он в пургу куда-то и быстро скрылся где-то там.
Столкнулись человек с собакой, и разошлись вновь по делам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама