Я вышел из подьезда
И медленно сходили на землю
Сумерки её,
Та, что была младою,
Та ,что была в красе,
Пришла и стала за плечами
И спела песню о весне,
Та, что ходила вместе с нею
По свету света и земле,
И лучших дней живые дали,
Под вашим светом лепестки
Из глубины на землю пали
И от лучей небес взошли
***
Вечер принес издалека
Звуки и песни твои,
Где-то светло и глубоко
Вечность взошла от земли,
Вечная бездна лазури,
Тихий шелест травы,
Я же услышу нимбы, вашей земной души,
Вечный голос далеко
Робко и светло поет,
Струны рвутся от стужи
Дождь по камням бьет,
Ветер несет эти звуки
Вдаль моей тишины,
Кто эти звуки услышит
Тот полюбит мечты.
|