Стихотворение «Осенняя грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 431 +1
Дата:
«Осенняя грусть»

Осенняя грусть

Позабыт, позаброшен сиротка –
Пьёт из лужи щербатый забор,
Рядом бродит распутица-тётка,
Мелким ситом цедя разговор
 
О судьбе неприкаянно-нудной,
О бескрайних просторах полей,
И о тропке к заре безрассудной,
Где смущённо вздыхал соловей.
 
Зачастила, зашлась от мечтаний
О берёзках, что в голом стыду –
Словно девки, бегущие к бане
Из купели в крещенском пруду,
 
О ромашках заветной полянки,
О рассветах ржаного ложка
И о той, унесённой тальянкой
В тихий омут шального стожка.
 
Безутешна слезливая осень;
Проводив в небеса журавлей,
Разрыдалась лохматая просинь
Над распутицей чёрных полей.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама