И развалившись на диване
Пуская кольцами от сигареты дым
Поэт как мрачным изваяньем
И головой и в мыслях был седым
Зажег от скуки восковые свечи
На огоньки уставил взор
Взял карандаш и побежали рифмы – речи
Клочку бумаги доверяя свой позор
Невнятные бежали строки
Стакан звенел о смысле бытия
И яд хмельной журчал истоком
Душа была чужая – не своя
Но, вот вдруг колыхнулось свЕчи жало
И задрожал опавший фитилек
Душе чумной с ним легче стало
Успеть бы рассказать
Пока тот греет уголек…. |