Стихотворение «Раскрытье книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 294 +1
Дата:

Раскрытье книги

Ну, наконец, я распечатал эту книгу.
И что вы думаете – мудрости познал?
Мне показали небеса большую фигу,
Пинком забросили в огромный чистый зал.

Я там бродил, искал любви объятья,
Прикинулся последним дураком.
Вот подошли: по виду сестры, братья,
И кто-то вдарил крепким кулаком.

Ты здесь, поганец, не лепи горбатых,
На небесах такое не пройдет.
Шагай вон к той, девицы модной хате,
Таких как ты прибудет ныне слет.

Не рыпайся, наследник подземелья,
Скажи спасибо и как червь молчи.
Не то вкачают два ведерка зелья,
На закусь трех столетий калачи.

А промолчишь, смягчатся твои судьи,
Глядишь на ужин водка, шашлычок.
Но только никому о том, паскуда.
Иди, сними с девицы каблучок.

Она Яга, от роду тыща веков,
Всю жизнь коптила бессловесно Русь.
Но вот скочурилась, ее из бела света,
Сюда на небо, ты теперь не трусь,

Когда обнимешь рухлядь ненароком,
По виду она девка хоть куда.
Одно запомни: все хороши до срока,
А тут не счесть ни лета, ни года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама