Саше Лазареву
Уральская зима опять ликует,
А ты все там, где теплые края.
Как песня без мелодии тоскует,
Тоскую по тебе сегодня я.
Ты все воюешь, я все сожалею
О том, что не могу ничем помочь.
Лишь только помолюсь, чтобы скорее
К утру катилась призрачная ночь.
Ты, глядя вдаль и скомкав сигарету,
Отмашкой остановишь перекур.
И снова в рейд на БМД "беретам"
Отыгрывать с фортуной новый тур.
Я не виню, что в страшной круговерти
Не думаешь ты с грустью обо мне.
Молчаньем, как записочкой в конверте,
Укажешь, что не снюсь в тревожном сне.
О, как мы мало знаем друг о друге!
Но почему-то хочется, поверь,
Подушке - самой искренней подруге
Сказать, что слишком дорог ты теперь.
В словесной перестрелке резок будешь,
Но приказать не сможешь ничего.
И я напомню, если вдруг забудешь:
Ты - подполковник сердца моего. |