Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 450 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ

Как весной на реке - ледоход,
       Так в душе моей тронулся лед.
       Я сама между льдинами бьюсь,
       А тебя больно ранить боюсь.
       Снова пальцы изодраны в кровь.
       Так цепляемся мы за любовь.
       Оголенные нервы в клубок
       Замотать кто-то третий помог.
       Этот кто-то едва ли уснул.
       Нес неведомый нам караул.
       Он следил и украдкой мешал,
       Чтобы ты мне единственным стал.
       Сладкий яд не придуманных фраз
       Свою миссию сделал за нас.
       Сквозь открытое настежь окно
       Ускользают часы все равно.
       Устремляются в дальнюю даль.
       Им прошедшего вовсе не жаль.
       Что несбыточно - до фонаря.
       Только время потеряно зря.
       Ну а мне ожидание милей
       Мимолетно подаренных дней.
       Нет дороже бессонных ночей
       Под соленые слезы свечей.
       Даже то, что мы так далеки,
       Неподвластно всему вопреки.
       Продираясь локтями в толпе,
       Я взлечу, как на крыльях, к тебе.
       Ты дождись и не верь никому.
       Мое сердце - тебе одному.
       Где-то капает в кране вода,
       Как шальные гудят провода.
       А за стенкой - без правил бои.
       Дети, деньги - "твои" и "мои".
       Мелочь дрязг и времен суета -
       Все ничто. Лишь сердец теплота.
       Понимаю... Теперь я не та.
       Без тебя мне не жизнь - пустота.
       Я свое проживу как-нибудь.
       Только ты, мой единственный, будь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 19.10.2010 (1)
Мои стишки почти всегда на Вашу сегодняшнюю тему, так уж получается, что любовь не кончается.
Понравилось особо:
Снова пальцы
изодраны
в кровь.
Так цепляемся
мы
за любовь.
---------
Я свое
проживу
как-нибудь.
Только ты,
мой единственный,
будь!
я желаю счастья Вам!
С добром,
Дмитрий.
     06:26 19.10.2010 (1)
Спасибо, Дмитрий! И вам счастья! Я поделилась.
     10:12 19.10.2010 (1)
Спасибо,
с какой стороны ждать, ума не приложу!
     10:14 19.10.2010 (1)
А ждать не надо, само придет. И сторон всего четыре, выбор небольшой.Удачи!
     10:16 19.10.2010 (1)
Как придет, вернусь!
     10:54 19.10.2010 (1)
А сейчас вы где?
     11:18 19.10.2010
В Саратове, если территориально!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама