Я зажгу в темный вечер в подсвечнике старые свечи
И поставлю тот диск, что когда-то его удивлял.
И вернусь я душою в далёкий и памятный вечер,
Когда он о любви мне потерянно - тихо сказал.
Он вошёл в дом, я помню, заснеженный, мокрый, усталый…
Опустился на стул. Снег водою разлился у ног.
Я рукой со щеки след снежинки - слезы убирая,
Пригласила к столу, он прошёл в зал, не снявши сапог…
На столе были свечи. Горели в дешёвых стаканах,
Но на счастье моё получился красивейшим торт.
ОН пил «Рислинг», а я - абрикосовый сок из бокала…
Было долгим молчанье. Беседу начать он не мог.
А потом прозвучали слова. Их ждала, как осанну.
И они приходили в горячечных девичьих снах,
И казалось, что мир после этого чуда - признанья
Вспыхнет светом волшебным, и гимн зазвучит в небесах.
Но не вспыхнуло новой звезды на ночном небосклоне,
Из - за тучки луна не явила серебряный лик.
Я поставила диск новой группы в мой новенький "Sony",
И любимый впервые к губам моим страстно приник.
Но смущенье заставило выйти из тесных объятий.
В голове – звон и шум. Это явь? Сновидений клубок?
Со стола убрала каплю крема салфеткой измятой…
Вдруг в глазах возник образ – в коляске сынок – ангелок.
И рассыпались звонким стеклярусом новые бусы.
Он ушёл в темноту, я осталась надеяться, ждать.
А потом позвонил, попросил не считать жалким трусом -
Ради сына раздумал с неверной женой связи рвать.
***
Происходит всё в жизни не просто, увы, не случайно.
Каждый карму свою отработает - хочет иль нет.
Может быть, в прошлой жизни была своя темная тайна,
И потухшие свечи - из прошлого горький привет.
Татьяна Сунцова . 17.12. 2016. 14.50. |