Стихотворение «Осенняя тревога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 352 +1
Дата:

Осенняя тревога...

В рубище по бездорожью и грязи 
Мечется осень в тревоге:
Кто-то всю ночь на дворе безобразил,
Грабя нещадно чертоги.

Листья, с не стёртой ещё позолотой,
Брошены в мусор с деревьев.
Спят беспризорные лужи босотой
В тучево-облачных  перьях.

Небо нахмурено, словно сердито...
Слишком уж серо в округе.
Осени царство водою залито...
Дождик бузил на досуге.

Вечер был тих, обещая наутро
Встречу с красой на пороге...
Но обманул... и челом златокудрым
Осень сереет в тревоге.


12.12.2016

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 12.12.2016 (1)
     22:05 18.12.2016
1
СПАСИБО))))))
     19:44 12.12.2016 (1)
Разве можно верить ветру? -- шалопай, шальной гуляка... 
     22:04 18.12.2016
однако...жизнь показывает, что именно им и увлекаются до одури, чаще всего)
Спасибо.
С улыбкой.Ольга
Реклама