Стихотворение «Предзимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Предзимнее

Луны полусонной око
Подглядкой пронзило высь.
В осеннюю суматоху
Созвездия собрались.

А время уже тревожит
Студёностью вечера.
И тайно готовит ложе
Для снега... ужель пора?

О манне небесной грезя,
Земля остужает тьму.
Печали укол болезнен,
Но разум терпим к нему.  

Природа меняет платье,
Не ярок его декор.
И сумрак в её наряде
Похож на немой укор.

За дальний увал к туману
Дыханье земли плывёт.
Не время ещё для манны...
Хоть в изморозь крошен лёд.

И странное ожиданье
К утру не торопит свет:
В ночную исповедальню
Идут вереницы лет.


31.11.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Праздники
1 Апреля 2024День смеха
7 Апреля 2024День геолога
Все праздники
Помогли сайту
Владислав
Надежда Шереметева - Свеховская.
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Помочь сайту
Реклама
Темы
любовь жизнь мысли судьба философия душа человек чувства О жизни размышления
Все темы