Стихотворение «Нет, она не умела летать..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 637 +1
Дата:
Предисловие:
Моим любимым дяде Сереже и тете Наде посвящается.

Нет, она не умела летать..

Наверняка, она не умела летать
Она земная совсем, она могла просто верить и ждать.
Ждать у моря погоды и прощать все невзгоды
Ждать любимого с ссылки, будь она декабристской..
И она все ждала, она верила в чудо,
Она знала – вернется, слов любви не забудет.

В лето капала осень, за зимой и метелью
Соловей вновь ей пел песню веры – надежды,
А сыны подрастали, в жены девочек брали
И по осени свадьбы, веселились, играли.
А года за годами, за дождями метели,
Вот внучек подрастает, лишь виски поседели.

И пусть разные судьбы их давно уже стали,
Но она не забудет, как они танцевали,
обнимая друг друга, они верили в чудо
Они знали что Есть, они знали, что Будут!
Они  верили в чувства, они клятвы давали
Как же вдруг, по крупицам,  их они растеряли..

Наверняка, она не умеет летать, лишь мечтать,
Она земная, она могла просто верить и ждать.
Вновь сидит у окошка поздней осенью в вечер,
Ждет и верит вернется, ей любимый, Сережка.
Имя женщины – Надя, по поверью Надежда.
А надежда, так есть,  умирает последней..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама