Стихотворение «Я жду ее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 441 +2
Дата:

Я жду ее

.
Я жду ее, она придет,
И верой в сердце проникая,
Предчувствую – вот он, полет,
В предел таинственного рая.

Она в кустах полоненных дождем,
Провидит свет печальный и далекий.
А вот теперь мы будем с ней вдвоем,
И путь непройденный покажется нам легким.

Она мне сердце согревала в дни невзгод,
Когда хотелось рвать, кричать и блеять.
Который день прошел с тех пор, который год,
Я подошел к подножию проверить.

Взглянул в глаза, на мне печальны взгляд,
Любви безмерной остановил проклятья.
Я бросился, хотел Его лобзать,
Меня приподнимали веры братья.

Но не достиг небесной высоты,
Грехи надменно вниз меня тянули.
Глаголы прошептали: не грусти,
Не ты один, нас всех когда-то пнули.

Очистится придется, рифмоплет,
Познать желания в веках проклятой плоти.
Отвергнуть все, и вот тогда на взлет,
Прийти небесным радужным пилотом.

Душа болит, и время дико бьет,
По темени незримой колотушкой.
Ну, вытри сопли, Он до сих пор тебя, развратник, ждет.
О сроке том поди, спроси, кукушку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама