Стихотворение «СМЕРТЬ В ИГНОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 302 +1
Дата:

СМЕРТЬ В ИГНОРЕ

Хитрым зверем притаилось время,
Распластало меж высоток лапы.
Где-то здесь живет большое племя
Сисадминов и простых завлабов. 

И щекочет ноздри встречный ветер
И доносит странный незнакомый
Запах страха и любви всех этих,
Так похожих на святых с иконы. 

И ему уже почти их жалко –
То, что ищут, так и не находят -
Но не может в жизни быть все гладко.
Умирать им легче на восходе. 

Только смерть у них теперь в игноре.
Время вдруг оскалит пасть свирепо:
- Пусть седеют матери от горя,
И отцы от слез мужских ослепнут. 

Но они опять кидают кости -
И с крестом, хотя нетвердо веря -
Не постятся, что-то в блогах пОстят
И кого-то вдохновенно клеят. 

Как на спицах, временнЫе петли
То накинут, то опять развяжут,
То ускорив, а потом замедлив… 

И готовят вечность к распродаже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 02.02.2017 (1)
Но они опять кидают кости -
И с крестом, хотя нетвердо веря -
Не постятся, что-то в блогах пОстят
И кого-то вдохновенно клеят.

     08:31 02.02.2017
     22:05 16.12.2016
Нестандартные мысли. Интересно читать...

Ах, виртуал, удивительный мир!
Здесь все возможно и все достижимо...
Хочешь - стихи сочиняй и твори,
Хочешь - в любви объясняйся красиво.
Можешь мечтать, сколько просит душа,
И увлекаться игрой в виртуале,
Только запомни, что жизнь хороша
И ощутима в обычном реале.
Реклама