Стихотворение «История героического преодоления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 453 +1
Дата:

История героического преодоления

Нас иго гнуло, что за прегрешенья
Эпохи тёмной было нам дано.
Попов моленьем да небес решеньем
Нас не сломило, гнусное, оно.

Потом случилось рабство крепостное - 
Как испытанье мы его несли.
Несли с терпеньем, не скуля, не ноя,
И в нём мы силу духа обрели.

Вот революций грозные метели...
Не наш в том грех - то козни Сатаны.
Мы всё прошли, мы всё преодолели!
Притом, почти не развалив страны.

Мы с гордостью выносим все страданья! - 
Уж "так назначено судьбой для нас с тобой".
И мы себе не ищем оправданья - 
Оправданы историей самой!


                                    3 января 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама