Стихотворение «ПОЗВОЛЬ МНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +2
Дата:
«ПОЗВОЛЬ МНЕ...»

ПОЗВОЛЬ МНЕ...

Дозволь сказать, как болею я душой,
И как в видениях весь мир меняется.
Мне жаль, что сейчас ты не со мной,
Мое сердце вновь в тебя влюбляется...

И все во мне горит, изменяя обличье,
А из зеркала смотрит другой человек.
Но он мне показывает некое величие,
И я тихо падаю в давно ушедший век...

Во мне чужие лица, наряды, ужимки,
Дамочки с веерами, фатовство гусар.
И здесь я чужой, вся жизнь в новинку,
Я выгляжу, как зашоренный эмиссар...

Живу в тоске, горят и обгорают свечи,
Лишь книги мне не дают сойти с ума.
Печаль бездумно меняет все на свете,
Идут дуэли, жизни отнимая без конца...

А ужимки дам вызывают отвращение,
Есть одно желание - замуж поскорей,
И после, хоть потоп, или извержение,
А желание бросить дом всего сильней...

Вся жизнь, утонувшая в дыму нагара,
Любая пьянь готова врезать топором.
И я не вижу ничего, чем жизнь богата,
Везде мздоимство и пьяный разговор...

Нет худа без добра - это девичьи лица,
Красы неписанной их природа создала.
Хочется любить и той любви напиться,
Да с поцелуем отлететь в далекие края...

А в душе моей уже колотится отчаяние,
И оно птицей рвется выйти на простор.
Совсем не жду колокольного венчания,
Не имею желания идти на такой исход...

Любая мука предопределена событием,
А каждое желание - несбывшаяся мечта.
Так и живем, копаясь в пустом величии,
А о самом главном забываем, как всегда...

13.12.16.

Теряя ощущение себя, пишу послание,
Но в глазах темнеет и подступает тьма.
Возвратиться домой - вот мое желание,
И пускай в грешную жизнь, но она моя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама