Звенит вода весенняя,
Цветного лета пение,
Шумят дожди осенние,
Хрустальная зима...
Я это всё видала,
Я это наблюдала,
Я это всё вкушала
И слышала сама.
Как странно волны эти
Сияют в лунном свете!
Как ярко на рассвете
Росой блестит трава!
Я это замечала,
Я это ощущала,
Я всё об этом знала,
Когда была жива...
1 октября 2015 г. |
Мертва, но живы чувства
И, чьё здесь попечительство
иль чёртово искусство.