Стихотворение «Я не ищу поэзии суровой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 565 +1
Дата:

Я не ищу поэзии суровой...

Я не ищу поэзии суровой

Я не ищу поэзии суровой.
Как ледокол взрезает лед средь адских льдин,
Так я ищу в быту живое слово
И льщусь, что воздвигаю из руин

Сонет Шекспиров. О, живые дети
Подводных скал – рыбешки среди снов
В подводном царстве попадают в сети,
Как пешки среди шахматных слонов.

И твердой рыбкой вьется, бьется слово.
Я знаю, что его не отпущу.
Я не ищу поэзии суровой,
Но, как Давид скрутил свою пращу,

Я следую путем на Голиафа
В быту случайном, адском, ледяном,
Шекспира мыслю, Гумилева-графа
На дне житейском и в краю речном…
16 октября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама