Стихотворение «Сказочка про короля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 821 +1
Дата:

Сказочка про короля

Король был сказочно хорош,
Таких на свете не найти, но
Не настоящий был король -
Изображенье на картине.

Обычно с самого утра,
Покуда ставни не закроют,
Король на белый свет взирал
И огорчён бывал порою.

Он видел горе и нужду,
И сердце доброго монарха
Сжимала жалость.
На беду,
Помочь бессилен был однако.
Ведь нарисован на холсте -
Что мог он?
Свой народ жалея,
Он даже плакал.
Слёзы те
Увидела однажды фея.

Она призналась, что хотя
На свете видела немало,
Но чтоб, о подданных грустя,
Монархи плакали, -
Не знала.

- Ну что ж, - она решила, - пусть.
( Не зря мне волшебство подвластно! )
Быть хочешь настоящим?
Будь!
И помогай всегда несчастным.

И нарисованный король
Вмиг воцарился на престоле...
Но стал ли радостней народ?
Но стал ли тот народ доволен?

Но расцвела ли та страна?
Нет!
Следуя мечтам заветным,
Хотел неопытный монах
Помочь всем страждущим.
Но тщетно.

И понял он, что эта роль
Не для него,
Что он бессилен.
И, феи волшебством, король,
Как прежде,
Сделался картинкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 21.05.2017
почему  ни  одного  коммента  нет

ведь  были  же

насколько  помню
.
Гость      21:27 24.11.2010 (1)
Комментарий удален
     17:54 04.12.2010
да и не будет никогда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама