Стихотворение «КАПИТАН И РУСАЛКА (секстина)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
На конкурс было дано задание - написать секстину не менее шести столбиков. Вот что из этого получилось.

КАПИТАН И РУСАЛКА (секстина)

Что-то море лопочет дремотно и сонно,
Обещает таинственно сказку любви,
Напевает о людях земли непреклонной,
Что водили в Колхиду свои корабли.
Шепчут волны о далях просторов бездонных,
Где покой, тишина, хоть зови - не зови.
 
Там покой, тишина, хоть зови - не зови…
Отряхни сей мираж, что качается сонно
По зеленым волнам, уплывая, бездонным.
Мы услышим Русалок напевы любви
К капитанам, что водят свои корабли,
И о том, как суровы они, непреклонны.
 
А на острове - скалы. Они - непреклонны,
И вокруг – тишина, хоть зови - не зови.
В тихой гавани - жизни - мои корабли,
Остальное - мираж, что качается сонно
В зыбком мареве света волшебной любви,
По зеленым волнам, уплывая, бездонным.
 
Так скажи, моё эго, считаешь бездонной
Ты тоску капитана, что так непреклонно
Мне сто раз повторял: «В мире нет той любви,
Пусто сердце моё, хоть зови - не зови!
Для меня ты - мираж, что качается сонно
Как у пирса «Надежда» мои корабли».
 
Отпусти ты в Колхиду его корабли,
И не верь тем глазам с поволокой, бездонным.
Будешь молча страдать звёздной ноченькой сонной
Про любовь капитана, что так непреклонно
Не откликнулся сердцем, зови - не зови!
Каждый раз повторяя, что нет той любви…
 
В море пАла Русалкой, ведь нет той любви.
В своём сердце она все сожгла корабли,
И ушла к Нептуну, хоть зови - не зови,
На глубинах морских в грот сокрылась бездонный.
На посылках у девы дельфин непреклонный,
Ей на гуслях играл темной ноченькой сонной…
 
Этот сказ о любви мне рассказывал, сонно,
Молодой капитан на просторах бездонных
Простыней , где Русалкой плыла, непреклонной…
Послесловие:
Ребята, скажу вам откровенно, не барское это дело - писать секстины.)))  Это ужас какой-то! Потратила весь день на заготовку данного стихо. И пол-дня на его написание. Короче, упражнение для развития своих умственных потенциалов... Если кто-либо заинтересуется, попробуйте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама