Стихотворение «Однотишья 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
В тиши одиночества приходят. К литературной форме "моностих" относятся мутно.

Однотишья 2

Бездне собственной тьмы ужаснулся, краем глаза в неё заглянув.

Безсильный дух – дорога страху.

Благодарю за всё, что ждёт.

Букет болезней старческих увенчан граблефобией.

Бумерангом по сердцу ударил из прошлого казалось бы забытый грех. 

В иллюзионе прошлого и будущего всегда на сцене лишь артист «Сейчас».

В тиши ума звучней гимн Духа.

Внимание магнитом притянуло энергии явлений и вещей.

Генитальный ум всё превращает в похоть.

Глаза не верили себе, а уши - людям.

Гремя цепями, проскочила жизнь.

Грядёт эпоха экскрементов – эксперименты подвели.

Две горы ведут неторопливый селиконный разговор.

Дед Маразм и Синекурочка ждут на утренник ночной.

Для вас, любители восторгов, готов большой котёл в аду.

Дух Земли, живущий в предках, исцели и помоги.

Живущих карма – добывать корма.

За оскорбление чувств врущих наказан горькой правдой и тюрьмой.

Зерно пустое не даст всходы, не жди их от пустых речей.

И мудрец бывает мудаком.

Идиотизм и гениальность соседствуют в одном уме.

Как дистрибьютор мерчендайзеру скажу…

Мир познаю, играя в детскую игру, «да», «нет» не говорю.

Моськи досье на слона сочинили.

Мудрые души молчат.

Навалилась мрачной тоской потусторонность Интернета.

Нас двое: водку пью, она же ест меня.

Неуслышанья яд убивает поэтов.

Обиды не растут в природе, их взращивает твой ум.

Остановился двигатель ума – сломалось воображение.

 Открыл душу собеседник, нестерпимо захотелось в душ.

Первопроходцы не в почёте, коль проходимцы правят бал.

Помилуй мя, любовь моя, за нарушение фрикционной дисциплины.

Постигая умом, вновь пойман словами. 

Путешествуй внутрь себя - там корни счастья и несчастья.

Прессуя сознание, вгоняет в депрессию пресса.

Размножаюсь сайтованием в блогодательной сети.

Раскрылось в гневе мерзкое мурло.

Родился гением души, хотя считают идиотом.

Рухнул мост веры, внизу пустота.

Смотрящий вверх не раз споткнётся.

Спит «знающий», принявший «я не знаю» пробудился.

Спокоен ум, принявший «я не знаю».

Убивая время, временем убит.

Уменьшил дозу Интернета… и наступила ломка.

Яд власти многих отравил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:54 14.12.2016 (1)
Комментарий удален
     17:11 14.12.2016
1
Многозвенна та цепь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама