Стихотворение «Время, вперёд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

Время, вперёд!

Всё вокруг да около,
Лишь несутся стрелки:
Сталинские “соколы”,
Путинские “клерки”.
Время мчит ракетою,
А куда, незнамо.
Песня недопетая,
Плохенькая драма.
В Мире без притворства я
Долгими ночами
Тихо стихотворствую,
Чтоб забыть печали.
Но не забывается
Грусть-тоска сердечная. 
Болью сердце мается: 
Где ж ты счастье вечное? 
Скрылось окаянное
За горами-долами.
Жизнь такая странная,
Песня невесёлая.
А ещё политики 
Врут уж больно складно.
Мы же люди-винтики
И нам жить накладно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама