Стихотворение «Ветер в трубу завывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 299 +1
Дата:

Ветер в трубу завывает

Ветер в трубу завывает,
Словно очаг мой пасёт.
Ночью метелица злая
Снегом крыльцо занесёт.
 
Осень дождём заливала,
Зимушка ей подстать…
Встану я утром рано,
Тропы пойду копать.
 
А со  снегами работа -
Вечный Сизифов труд!
Ух, накопаюсь до пота,
Сосульки с лица сотру.
 
Рядышком у сарая
Звякает цепью  пёс,
Тело своё согревая,
Радостно морщит нос.
 
И под метельные всхлипы
Станет спокойной душа.
Как бы зима не злилась,
Всё  же ты хороша!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 14.12.2016
Может, лучше:
"...Как бы зима не злилась, 
Всё же она хороша!"
 А то не понятно по тексту: кто - "ты"?
Потому, что нет в предыдущей строке обращения.
                                                                                
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама