Стихотворение «Все сон иль явь, кто это знает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 529 +1
Дата:

Все сон иль явь, кто это знает

Вокруг октябрь, и дождик каплет.
Все сон иль явь, кто это знает,
Стена дождя белесой марлей,
Погодой нынче осень правит.
И хризантемы в ярких красках
Перед зимою на палитре,
Деревья в золотистых масках
На маскараде. Ветра титры.
Тихонько шепотом: "Проснись ты.
Проверь на ощупь звуки, мысли,
Все это продолжения лишь,
Фантазий Бога в мире виснут,
Мы нереальны, в этом фишка,
Фантомы в общей голограмме,
И все листаем бога книжку,
И все в его простой программе".
И осень снится наяву нам,
Ну а потом зима приснится,
И есть ли правды в том хоть граммы?
Ну, а вокруг - все листья.. лица.
Возьми с земли листок кленовый,
Вдохни всю сна букета гамму,
А завтра будет сон и новый,
И снова путь в большой программе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 15.12.2016 (1)
Душа покуда не устанет,
жить будет человечище
со стенами и потолками,
привычками калечащими.
     21:11 15.12.2016
Спасибо большое за отзыв!
     11:20 15.12.2016 (1)
 Философски.
     15:57 15.12.2016
1
Благодарю, Татьяна!
     02:10 15.12.2016 (1)
Вся наша жизнь, как сон...
     02:17 15.12.2016 (1)
Спасибо за отзыв, Борис)))
     14:09 15.12.2016
-1
     09:38 15.12.2016 (1)
ну...за надежду...будьмо!
     11:02 15.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама