Стихотворение «Ветерок озорничок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Ветерок озорничок

 
Жил на свете ветерок,
Ветру сильному сынок.
Он озорничать   любил,
Только этим он и жил.
  
В небе облачко гоняет,
Им он солнце закрывает.
Побежит он по воде,
Зыбь поднимет кое- где.
 
Все любили непоседу,
Шевелил бородку деду.
Особенно любили летом,
Зной присутствовала при этом.
 
Ждут спасательного ветерка,
Остудил, чтоб  им бока.
Пробежит  по волосам,
Освежит головку нам.
 
Остановился у рекламы,
Занёс  соринку моей мамы.
Змейку в облака  поднял
Мусор по двору гонял.
   
Но однажды он споткнулся,
И на месте закружился.
Прибежал его отец,
Из гнезда упал птенец.
 
Ветер тополь раскачал,
Вот и птенчик и упал.
Засмеялся ветерок,
И умчался на восток. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама