Стихотворение «Хоть - корень - зри!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
- У любви не бывает прошедшего времени! Мне повезло, чего и вам, - желаю!
(фраза из новогодней комедии)

Хоть - корень - зри!

Как быстро сразу понимаешь путь:
что будет дальше? было за спиной;
обратно эту жизнь, – не повернуть,
а коль пришёл, – живи, за упокой?
Сквозят мои деньки, летят года;
моим потомкам, настоящим жить:
за память, в моё прошлое, – сюда,
им ходики, всё так же, подводить.

Упущенное время, вдаль верстая,
жизнь – миг, и кажется – концом,
уж, больно, эта штука затяжная!..
купол небес, своим парит ларцом:
и ниоткуда прилетает птичья стая,
и воцарится вечный мир - птенцом,
веками в бесконечность, вылетая,
жизнь на крыло встаёт... – яйцом.

А время отпустить, верстая вдаль,
что лабиринт небес, в своём венце
(и надо орден, и нужна медаль),
жизнь - миг, опять на дубе и ларце.
Живи за жизнь! уж, коль пришёл:
Любить люби, Хоть - корень - зри!
Однажды, вымолил Козьма, ушёл:
ах, очи, инда протереть? - сгорим!

Обратно эту жизнь, - не повернуть,
ей очень быстро, понимаешь путь:
что будет дальше? - было за спиной,
любви прошедшей быть, и упокой?
Так не бывает, след ушедших дней,
живёт в любви моей, живёт - твоей;
живёт в птенцах и будет вечно жить,
безгрешные, нам выпало, - Любить!
Послесловие:
Мне повезло... мне повезло, а до меня везло... - ему,
продолжит кто-то на кону, - незнамо сколько и кому...

Спасибо!         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама