Стихотворение «Женщина востока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Женщина востока

 
   .  
Красива женщина востока,
Черты лица, подобной розы.
И кожа нежного истока,
Волос кудряшек вьющих косы.
 
И стан твой строен, словно пани,
Стройна, красива и горда.
Одежда  из парчовой ткани,
Судьбой по истине тверда.
 
 Зависима от мужа очень,
Твой муж хозяин, господин.
И дом богатый непорочен,
Храним тобою до седин.
 
А если хочет взять иную,
В дом привести себе жену.
Ты должна принять как родную,
И с ней делить свою судьбу.
 
В закрытом черном ты Абами,
Спеша по улице  идешь.
С опущенными  глазами,
Мужчин презрением обойдёшь.

Твоя судьба, в руках Аллаха,
Коран владыка над тобой.
Рабыня собственного страха,
С покрытой вечно головой.
 
Живёт так, женщина востока,
Собой как месяц хороша.
Судьбой по жизни  одинока,
Рабыня, вечная  душа.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 14.12.2016
Восток же - дело тонкое, Петруха.
Там женщина - испуганная лань,
Но на старуху тоже может быть проруха,
И можно перейти, если захочешь, грань...
Реклама