Туман пролился на луга,
На засыпающие травы.
Стоят забытые стога,
Поникли сонные дубравы
Блестит холодная роса,
Кружи'тся в танце лист осенний,
Исчезла летняя краса
И журавлиный клин последний.
Размыты краской золотой
Природы яркие картины,
Укрывшись белой пеленой
Грустят озябшие рябины.
Прошла пора весенних грёз,
Промчалось лето в акварелях,
И ветки голые берёз
Качают осень на качелях. |