Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 485 +1
Дата:

Город

По периметру много огней –
Город, будто бы зона военная...
Мы живём, забывая о ней,
Как безвинные военнопленные.

Здесь асфальтовых улиц плацдарм,
И таксистов отважная конница.
На рулях был обет ими дан:
С кошельками поближе знакомиться.

Здесь посуточно тянутся дни,
Суетой истязая и пробками...
Был бы бунт, только как объяснить?
Все задобрены… Сытые, робкие!

Не сбежишь – «дармовое» тепло,
Если вспомнишь, по полной оплачено!
Кандалы не видны под столом,
Значит, время недаром потрачено...

По периметру много огней –
Город, будто бы зона военная...
Мы живём, забывая о ней,
Но бессильны ли «военнопленные»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама