порох есть, но свеча всё тает;
дни сжигают его остатки.
и вернутся ли снова стаи
я не знаю...
листок тетрадки
иногда искусит порошей,
и следы я оставлю мелом
о кресте и подъемной ноше
на его всетерпенье белом.
вспомню я и следы, что ране
оставлял на цветущем поле,
был когда безнадежно ранен
и за то благодарен доле.
пробегусь босиком по лужам,
очутившись, мальчишкой, в мае,
и вернусь к повседневным стужам,
где свеча всё дрожит и тает. |
Стихотворение классное!