Стихотворение «Белые крабики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимаснегснежинкипейзажжеланиевежливостьудовольствиеприлуцкий2016корабликикрабикипиратикикатанияфигуры
Сборник: Зима, Новый год
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 332 +1
Дата:

Белые крабики

Дружной армадой пристали кораблики,
Заполонили их белые крабики.
Это пиратики десятиногие
Вновь завладеть собрались территорией.

Клацают клешнями звонко-морозными
Жгуче-капризными, снего-заносными.
Снова сезонное завоевание,
Сложно-погодное существование.

Непревзойдённое просто нашествие,
Снегово-льдинистое сумасшествие.
Крабики так превосходят всех численно
- Сопротивляться такому бессмысленно.

Вежливость - главное в столпотворении,
Неадекватно густом размножении.
Раз невозможно добиться спокойствия,
Станем тогда получать удовольствие.

Зимние всюду устроим катания,
Есть у народа, к веселью, желание,
Или фигуры построим из крабиков.
Нам ли зимой оставаться без праздников!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама