Стихотворение «Неистребима тупость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 317 +1
Дата:

Неистребима тупость

Неистребима тупость человека,
Как думы о еде, весенняя заря.
Течет река из дури прошлых веков,
Для мудрости течет, но сразу видно зря.

Заложена внутри цивилизации,
Задумка переплюнуть всех и вся,
А вот лишить старуху менструации,
Сумели только время и земля.

Вот новый год, не праздник, а заботы,
С утра до вечера вари, копти и реж,
А были бы умны – дела мордоворотам,
Не нашим, а другим из Бангладеш.

А сами в телевизор пьяной мордой,
Там Петросян сиди и хохочи.
Так нет, мы из России, мы не горды,
Не за падло скрутить нам калачи.

Сварить борща, слепить на взвод пельменей,
Изжарить в сковородке судака,
Скажите честно: где, в каких краях и времени,
Встречали вы такого дурака.

Французы – хрен, они как по команде
Шагают хором в ближний ресторан.
И англичане, там в своей Британии,
Из дома повыбрасывают хлам,

Побьют жену, избранницу востока,
И полицаям нагрубят под новый год,
Но чтобы выжать из ананасов соки,
Вот хер вам прямо в чистый рот.

И немцы, те особенно не любят,
Крошить на праздник светлый огурцы.
Они набьют в отмытую посуду,
Что приготовили старухи и отцы.

И лишь Россия, не чураясь славы,
Не глядя на начальства у оград,
Шинкует, парит в честь родной державы,
И каждый делом занят, и каждый пьян и рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 19.12.2016
Зачем всем думать за бананы,коль мы живем как обезьяны
За границу кинем взгляд, всё лучше вроде чем у нас.
     14:52 18.12.2016
1
Что ж, так видно завещали на Руси - гуляй и пей и больше не проси!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама