Дети гуляют на улицах, не опасаясь взрывов,
И не волнуются взрослые, оставаясь без нервных срывов.
Папа вернётся к ужину, мама с работы домой,
Не остаются дети лишь с самими собой.
Во дворе цветут розы, бегает детвора,
От самолётов не прячутся, а им кричат «Ура!»
Спокойно гуляют ночами ребята, постарше тех,
И, если что, взрослые развезут по домам их всех.
Тихо едет по улице машина в 4 утра.
Кому-то пора в дорогу, кому на работу пора.
Комендантский час – лишь смешинка, для тех, кого мама ждет.
Мы не спешим к 10 домой, даже если дождик идёт.
И не трясутся стёкла, не вздрагивают дома,
Мама не будет бояться, если дочка дома одна.
Нет больше разорванных в клочья, в пыль разбитых домов.
Нет больше в стенах дырок – от грозного «града» следов.
Это мирное время, за свою жизнь не дрожим.
Теперь нет важнее МИРА, теперь мы им дорожим!
Пусть всегда будет мирным Небо,
Никогда пусть не будет Войны! |