Стихотворение «Алинкино детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 360 +1
Дата:

Алинкино детство

Внучке Алине

Ну, подожди, я снова не успел!
И отставал, стараясь, понарошку
А в небе синем жаворонок пел,
И нежно я держал твою ладошку.

Ты, вырвавшись, бежала от стрекоз,
И падала на кочки многократно.
А помнишь, как пасли на даче коз,
Как с гордым видом их гнала обратно?

Машина. Речка. Клёв наверняка.
Ты удочку просила? На, не жалко!
Не ловится карась без червяка,
Но главное, что с дедушкой рыбалка!

Не могут люди вечно жить весной,
И счастье часто не всегда в наследстве.
Ты выросла, и мир давно иной,
А я хочу остаться в твоём детстве…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама