Стихотворение «Зима пришла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Зима пришла.

  Устав от слякоти промозглой, 
На землю опустилась тьма
Со снегом, чтобы не замерзнуть
Пришла хозяюшкой зима.
  Зимы проказница подруга
С холодным ветром, снег крутя,
Всю ночь шумела злая вьюга,
Под утро успокоилась, кряхтя.
  Укрыла белою периной,
Клоками разбросав вокруг.
Сквозь тучи солнышко пробилось,
Снежинки заискрились вдруг.
  Кот, удивившись перемене,
С разбега оседлал рябину.
В загоне шум и оживление-
Зиму почуяла скотина.
  Две мышки, потерявши страх,
Гоняют кругом снежный пух.
Вороны каркают в дровах.
Лишь лес вдали и нем и глух...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама