Стихотворение «Лирическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 480 +1
Дата:

Лирическое

За окнами октябрь, подыскивая ноты,
Грустинку желтизны в мелодию вплетёт.
И спелая листва, набредившись полётом,
Планирует к земле с насиженных высот.

С прохладой по ночам и тонкой долькой света,
Которую зовут то месяц, то луна,
Стареющий октябрь уходит вслед за летом
Туда, где в кумачах вчерашняя страна.

Судьбу не изменить, не стоит прекословить…
Слагателю стихов безумства не к лицу.
Прощаясь с октябрём, прощаюсь и с любовью,
Которая вот-вот и подойдёт к концу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 17.10.2010
До чего же красиво описали и листву, набредившуюся полётом, и октябрь с его кумачёвой страной...Жаль, что последний катрен пронищан болью неизбежности...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама