Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 28
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
название

Зима

Отшумела, ушла листва
И пришла зима сновидений,
Белый снег укрыл тополя
И засыпал их белым пением,
Слышно вьюга поёт о себе,
На дворе замерзли синички,
Им приснится свет в окне
От которого чистятся мысли,
Это время белых полей,
Это время вуали холода
Я смотрю в свет огней,
И сгораю как пламя холода,
И несёт меня в дом зимы
Где прохлада хладит былое,
У меня в душе сто зим
И ещё поля холодные,
Кто согреет меня в этот день?
Может водки стакан или вьюги,
Но в душе зима, как олень
Все бежит по утесам утренним,
Но придёт любовь в душе
И растопит все зимние свечи
И пройдёт на губах метель
От поцелуя летнего.
***
Я зажигаю свечи,
Огонь духовный берегу,
Она зима без мысли и без речи
Заходит, бродит по утру,
Люблю её мерцанье блеска,
Как белый порошок души
У белой церкви под утёсом,
Храню свою вечернюю мольбу,
Покорный ласковому брегу,
Люблю я тайны всех метель,
Зайдёт в мой дом невеста пения
И запоет про звезды дня,
Падет озимая планета,
Сойдёт ко мне она,
Вся чистая и белая,
Как вечность бахрома,
Любуясь светом от неё,
Я подарю ей сердце,
Которое не мерзнет и зимой,
Которое, как вечность летнего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 19.12.2016 (1)
С Днем Святого Николая!
     21:52 19.12.2016
СПАСИБО МУЗА
     20:10 19.12.2016 (1)
     20:25 19.12.2016
1
СПАСИБО НАТАША
     20:20 19.12.2016 (1)
Спасибо за глубокие и красивые строки. 
С уважением, Таня Байр
     20:25 19.12.2016
спасибо ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама