Стихотворение «Небесная тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 350 +1
Дата:

Небесная тишина

Так хочется порой небесной тишины,
В мерцание далеких бледных звезд.
Для этого объемся белены,
С разбега наступлю лисе на хвост.

И упаду у берега в траву,
Лишив покоя местного крота.
И там на миг коротенький замру,
Воскликнув шепотом: бездонье, лепота.

А ветви шебуршат под ветром злым,
Отростки от стволов плаксивых ив.
Ведь мы отдали тем часам былым,
Воспоминания, что сохранил залив.

И ты, любезная, девица синеокая,
Уйди в безвременье, утри остатки слез.
Не то пройдут года войной кровавой топая,
И унесут в бои желанья тайных грез.

И возвратятся в избы похоронками,
И вдовы достучатся до небес,
Постиранной тельняшкой, гимнастерками,
И душами, что убежали в лес.

В землянках мокрых жизнь свою налаживая,
Рожают громко свадебных детей,
Врагов земли на вилы пересаживая,
У пьедесталов памятных парней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама