Люблю я храмы золотые
И купола повыше дня,
Люблю я хор, входить в него душою
И петь перед образами сна,
Люблю душою батюшку Федота,
Что молится о нас,
Люблю я птиц вошедших
В сердце рая
Люблю духовные места,
Люблю мечтать я в храме лета
Искать защиту у Христа
А из под маски света тела
Глядят духовные глаза,
Они как озеро в реальном
Покажут путь в твои края,
И ты сметешь с себя все тени,
Весь дьявольский устрой
И станешь ангелом духовным
Всей Руси золотой.
***
Мы встречались с тобой на закате
Ты душой рассекала прилив,
Я любил твое сердце и платье
Утонченных манер и твой грим,
Были страстью полны наши встречи
Впереди загоралась звезда,
Кто-то думал о счастье,
А я думал, как видеть тебя,
Приближался сгорал и падал,
Но тебя я хотел обнимать,
Мы встречались под куполом рая,
Где сплелись все дороги небес,
Не тоски, не печали ,не страха,
Над заветом нашей любви,
Мы рабами любви стали
У сиянья беглой реки.
|