Стихотворение «У моего порога Неизвестность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 281 +1
Дата:

У моего порога Неизвестность

У моего порога Неизвестность.
Бессмысленно стрелять по ней в упор.
И чувство, будто видел эту местность,
Но полноте, откуда здесь забор?
 
И рыхлым чувствам, плесенью покрытым,
Как в старину, не разбежаться вскачь.
Тюрьму узнаю по дверям открытым,
И у последней будет ждать палач.
 
Сомнения, метания, исканья, -
Все прекратится взмахом топора.
Судья не даст последнего свиданья,
А тихо скажет на ухо: «Пора!»
 
Отдавшись бреду самости конечной,
Кружим, как глупый пёс вокруг хвоста,
Рискуя так и провалиться в Вечность,
В миг жалкой бедности, когда душа пуста.
 
Ты этого хотел? Я не поверю!
Не видеть Свет? Не слышать Голосов?
Когда Господь стоял, стучал под дверью,
Ты поленился отворить засов…
 
В безумии не знаем окорота,
Как много нас, потерянных овец!
Стучи, Господь, чтоб вынесло ворота,
Войди и будь как дома, наконец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама