Стихотворение «хочу сгореть и улететь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

хочу сгореть и улететь

Хочу сгореть и улететь
дымком от сажи черным-черным
и по дороге вдаль смотреть
распухшим глазом помидорным

Ведь умираю для того
чтобы воскреснуть утром свежим
и встретить осень ого го
в любви её себя мы тешим

Не убегай прошу возьми
меня с собою в путь твой дальний
в лучах напуганной любви
сгорают сорванные тайны

Летят как листья над водой
и падают трупёшком в лужи
и поперхнётся козодой
и улыбнётся старый ужик

А в луже пузырьки видны
то осень надувает щеки
и дуют ветры-ворчуны
а трупики так волооки...

А утром  ранним в хладный час
дрожащий иней-злой повеса
как птушник лаботряс
всё строит из себя черкеса

Обнять всё хочет тишину
лишить её шелков ночнушки
и бросить в лужу как княжну
зажав в руках девицы ушки

И осень путает следы
уже так мало ей осталось
зима стоит у борозды
и солнце в небе зашаталось

2 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 21.12.2016 (1)
горя.уже летишь(
     22:47 21.12.2016
Дева вся сгорела и пеплом в небо улетела((
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама