Стихотворение «Про нашу Собачку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 260 +1
Дата:

Про нашу Собачку

Жил на улице щенок
С кличкою – Собачка.
Он крутился возле ног
И просил подачку.
 
Был он грязный потому,
Что ходил по лужам.
Был не нужен никому.
Никому не нужен!
 
Вовка с Машкою ему
Принесли раз кости.
Но, не знаю почему,
Не позвали в гости.
 
Так и жил щенок один.
И, должно, от скуки
Он к детишкам подходил,
Нюхая их руки.
 
И шершавым языком
Их лизал ладошки.
А ещё мечтал тайком
Он о супе в плошке.
 
Раз сказала мама: «Пусть,
К нам придёт обедать!
В нём всегда такая грусть,
Что нельзя поведать!»
 
Вот и весь, почти, рассказ
О Собачке нашей.
Он теперь живёт у нас,
То есть Вовы с Машей.
 
А в глазах, лишь иногда,
Грусть мелькнёт и тает.
Только это не беда,
Раз он звонко лает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:14 20.12.2016 (1)
Комментарий удален
     10:40 21.12.2016
1
Алла Петровна, добрый день!
Спасибо что находите время
на прочтение моих стихов
и комментарии!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама