Стихотворение «Прогресс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НИКУДА!!! ТОЛЬКО ПРОЧИТЫВАЙСЯ!!.
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:
кишь!!. Заморозите!!!

Прогресс.

Кичь!!. На улице прохлада –
Смотрю на дверь, лицо худое…
Смотрел я вдаль – на остров белый,
На океан – где даль черна…

Бросаю жребий я: устал от переделок
Усталость была ниже, чем могли…
…Запеленайся в тёплом одеяле –
Я посмотрю по улицам сегодня…

Прочнее нет – усталость у дороги;
Сплошная пыль лила б… сугробы…
Четыре разных пса у колеи добычу
Разносят в стороны, скуля и подвывая…

Мой дом широк – четыре разных глаза:
Один седой, другой не велен нашим;
Ещё один сидел напротив, ласков,
Четвёртый был – остался при жене…

В холодном доме утром я теплею –
В тепле заботливости глаз из темноты;
Прекрасно утро – радуется вечер –
По прихождению Тебя из темноты…

Шкала забот из низкого прогресса –
Отсталый пёс – что громче прочих лает,
«И не ходи» - жена зачем-то звала,
Что была мне страшнее, чем прогресс…

Легла ль ты спать?!! На улице морозы:
Прогрессу негде спать!!. Согнали!!!
Пускай уснёт; я буду согреваться
С пустой и нужной зимней тишиной…
Послесловие:
полтора месяца МОРОЗЫ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама