Стихотворение «Кровавый вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Пацифисты "не ПОНЯЛИ"!!.

Кровавый вечер.

Крикнул!.. Позор!!.
                            Между игл поставили
Тромбоны… Играйте веселее, трам-пам!!.
Крикните!.. Как не сумели б…
Ударил в пару – взвизгнула
                                            виолончель…
Смотрящий на заданье дирижёр,
Взмахнул иглой – и чисто-чисто…
Пропели струны скрипок…
В том адском неприятном –
                                            выматывал себя
                                                                    виолончелист;
Трубой схватили – громче ударяли,
В борьбе иной две лёгкие актрисы:
Одна – лежа в постели снизу;
Другой не видно; шаль…
Ударил барабан – слилось!..
                                              Виолончели.
Раздетая вдова легла иначе…
Трубач!!! Взрывая позы дом
                                                    украл…
                                                            с виолончелью…
Трубач гласит!! Удары за ударом –
Уже пора заканчивать… тромбону…
Ушла сестра… Привстал отец в медалях;
Снимает шляпу страшный бел…
Теряв лицо, я не способен
Узнать всё то, что мне дали….
Играй, тромбон!! Теперь начало –
Мы все просили
                              возле…
Потрогай дух – играй, играй,
Нам не бывало Только ты…
Сыграю.
Послесловие:
пасёл на... ..ПЕРЕД!!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 13.09.2023
ЗДОРОВО же играли музыканты!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама