Стихотворение «Я многое вижу воочью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 419 +1
Дата:

Я многое вижу воочью

Я многое вижу воочью, но вы не поймёте меня.
Моё восхищение ночью не есть неприятие дня.

Способны ль осмыслить вы это, зажатые догмой умы? –
Не есть оскорблением света моё восприятие тьмы.

Пусть время позиции сблизит, а всё-таки кажется мне,
Что солнца ничуть не унизит моё поклоненье луне.

Неужто завяжется драка и кто-то окажется бит?
Моё ж восприятие мрака сияния не оскорбит!

Но я к конформизму склоняюсь, и вскоре себе изменю –
Я втайне уже поклоняюсь и солнцу, и свету, и дню,

Готов с оппонентами слиться, но верю, себе на уме –
Они ещё будут молиться и ночи, и мраку, и тьме!
1984

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 21.12.2016
Троекратное браво!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама