Стихотворение «Тайна времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 317 +1
Дата:

Тайна времени

Нам тайна времени сокрыта во вселенной.
Никто не вскроет кладезя времен.
Лишь смерть-тоска, покоя образ бледный,
И плачь детей, вдовы истошный стон,

Предверие неслышного покоя.
И ветер, равнодушный спутник тишины,
Проносит пыль в нескрытый час заката,
И у порога, где глаголим мы,
Когда-то суетились наши сваты.

Мы в внуках проживем по-новой жизнь,
А те в своих наследниках упрямых.
В итоге: поцелуи, свадьбы доброй визг,
И возгласы любви в раздорах пьяных.

А суета как мезкое болото,
Всосет в себя порочные мечты,
Падения всосет, и радость взлетов,
И улетят в беспечность наши сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама